加入收藏 | 设为首页
 
网站首页艺术展厅艺术名家艺术资讯艺术论坛联系我们
您当前的位置:首页 > 艺术资讯

岭南军旅书法家丘仕坤受广东省委、省政府表彰

时间:2010-06-03 14:40:23  来源:  作者:

本报广州讯 李汀 “八一”建军节前夕,广东省委、省政府表彰一批先进集体和个人,广州军区政治部办公室群工处副处长、广东省书法家协会副主席、著名军旅书法家丘仕坤被广东省委、省政府、省军区授予“军民共建社会主义精神文明先进个人”荣誉称号,这是丘仕坤继2005年被省委、省政府授予“精神文明建设先进工作者”荣誉之后的殊荣,也是广东艺术界的唯一代表。

  丘仕坤工作在大军区机关,所在的单位是中南五省(区)驻军双拥工作的牵头联系单位,是加强军地交流的桥梁和纽带。多年来,丘仕坤积极为加强军政军民团结和军民共建工作出谋献策,把全国、全军开展“中国书法家进万家”活动作为扶贫帮困和拥政爱民工作的重要内容来抓,全力支持,较好地促进了军地文化双拥共建活动的深入开展。

  丘仕坤注重发挥自身优势,广泛开展多种形式的文化双拥活动,积极策划和参与广东省书协组织的各项双拥书法展览和拥军慰问活动,先后协助省书协举办了“砥柱中流民族魂”、“走进南粤双拥”、“南粤军民颂长城”等双拥主题书法展览。2007年“九届国展”在广东举办时,协调军区首长出席开幕仪式并邀请中国书协领导到军区走访座谈。结合纪念改革开放30周年,全程参与省书协和双拥部门主办的“走马岭南—全国获奖军旅书法名家十人作品展暨捐赠活动”。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
吴冠中纪念特展——不负丹青
吴冠中纪念特展——不
珠山八友瓷板画
珠山八友瓷板画
铜鎏金佛像和漆金佛像近年行情看涨
铜鎏金佛像和漆金佛像
林风眠:艺术市场故事会中的一段
林风眠:艺术市场故事
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门